Volly Ball

Ekstrakurikuler Volly Ball ini merupakan salah satu ekstrakurikuler yang ada di SMK Negeri 1 Tilatang KamangEkstrakurikuler volly ball sebagai suatu proses pembinaan prestasi non akademik, ekstrakurikuler bola volly yang diajarkan di sekolah memiliki peranan sangat penting, yaitu memberikan kesempatan kepada peserta didik untuk terlibat langsung dalam berbagai pengalaman belajar melalui ekstrakurikuler bola volly. Pembekalan pengalaman belajar itu diarahkan untuk membina prestasi yang tinggi, pertumbuhan fisik dan pengembangan psikis yang lebih baik, sekaligus membentuk pola hidup sehat dan bugar sepanjang hayat.

Ekskul  ini memiliki peran yang sangat penting dalam pengembangan diri dan pretasi sekolah, oleh karena itu karena ekskul bola volly sebagai wadah untuk meningkatkan prestasi dibidang non akademik khususnya olahraga. Selama ini telah terjadi kecenderungan dalam memberikan makna mutu pendidikan yang hanya dikaitkan dengan aspek kemampuan kognitif. Pandangan ini telah membawa akibat terabaikannya aspek-aspek moral, akhlak, budi pekerti, seni, psikomotor, serta life skill.

Tanpa pengetahuan, tindakan tidak berguna dan pengetahuan tanpa tindakan adalah hal yang sia-sia - Abu Bakar R.A

Apakah Website Kami Bermanfaat?

Sangat Bermanfaat
  Bermanfaat